SMK Negeri 9 Banda Aceh

1. Sekolah Bersejarah: Didirikan pada tahun 2003, SMK Negeri 9 Banda Aceh merupakan salah satu sekolah kejuruan termuda di Banda Aceh.
  2. Sekolah Favorit: Sekolah ini menjadi pilihan utama bagi banyak siswa di Banda Aceh karena kualitas pendidikannya yang terjamin dan telah menghasilkan banyak alumni berprestasi.
  3. Prestasi Gemilang: SMK Negeri 9 Banda Aceh memiliki sejarah panjang dalam meraih prestasi di berbagai bidang, baik tingkat provinsi maupun nasional. Contohnya, pada tahun 2023, siswa SMK Negeri 9 Banda Aceh meraih Juara 1 OSN tingkat provinsi bidang Teknik Komputer dan Jaringan.
  4. Jurusan Unggulan: SMK Negeri 9 Banda Aceh memiliki beberapa jurusan unggulan, seperti Teknik Komputer dan Jaringan, Teknik Audio Video, Teknik Elektronika, dan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif.
  5. Fasilitas Lengkap: Sekolah ini memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, bengkel yang lengkap, dan perpustakaan yang memadai.
  6. Ekstrakurikuler Beragam: SMK Negeri 9 Banda Aceh menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti olimpiade sains, olahraga, seni, dan bahasa.
  7. Lingkungan Belajar Kondusif: Sekolah ini memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan disiplin, sehingga siswa dapat fokus belajar dan berkembang dengan optimal.
  8. Guru Berkualitas: Guru-guru di SMK Negeri 9 Banda Aceh merupakan guru-guru yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya.
  9. Lokasi Strategis: Sekolah ini terletak di lokasi yang strategis di Banda Aceh, sehingga mudah diakses oleh siswa.
  10. Kerjasama dengan Industri: SMK Negeri 9 Banda Aceh menjalin kerjasama dengan berbagai industri ternama di Indonesia, sehingga siswa dapat memperoleh pengalaman kerja yang nyata dan meningkatkan peluang kerja setelah lulus.