SMK Negeri 10 Banda Aceh

1. Sekolah Bersejarah: Didirikan pada tahun 2003, SMK Negeri 10 Banda Aceh merupakan salah satu sekolah kejuruan termuda di Banda Aceh.
  2. Sekolah Favorit: Sekolah ini menjadi pilihan utama bagi banyak siswa di Banda Aceh karena kualitas pendidikannya yang terjamin dan telah menghasilkan banyak alumni berprestasi.
  3. Prestasi Gemilang: SMK Negeri 10 Banda Aceh memiliki sejarah panjang dalam meraih prestasi di berbagai bidang, baik tingkat provinsi maupun nasional. Contohnya, pada tahun 2023, siswa SMK Negeri 10 Banda Aceh meraih Juara 1 FLS2N tingkat provinsi bidang Seni Tari.
  4. Jurusan Unggulan: SMK Negeri 10 Banda Aceh memiliki beberapa jurusan unggulan, seperti Teknik Perkapalan, Teknik Pengelasan, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, dan Teknik Audio Video
  5. Fasilitas Lengkap: Sekolah ini memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, bengkel yang lengkap, dan perpustakaan yang memadai.
  6. Ekstrakurikuler Beragam: SMK Negeri 10 Banda Aceh menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti olimpiade sains, olahraga, seni, dan bahasa.
  7. Lingkungan Belajar Kondusif: Sekolah ini memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan disiplin, sehingga siswa dapat fokus belajar dan berkembang dengan optimal.
  8. Guru Berkualitas: Guru-guru di SMK Negeri 10 Banda Aceh merupakan guru-guru yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya.
  9. Lokasi Strategis: Sekolah ini terletak di lokasi yang strategis di Banda Aceh, sehingga mudah diakses oleh siswa.
  10. Kerjasama dengan Industri: SMK Negeri 10 Banda Aceh menjalin kerjasama dengan berbagai industri ternama di Indonesia, sehingga siswa dapat memperoleh pengalaman kerja yang nyata dan meningkatkan peluang kerja setelah lulus.