MAS Ulumul Quran-Banda Aceh

MAS Ulumul Quran
  1. Sejarah Panjang: Didirikan pada tahun 1994, MAS Ulumul Quran merupakan salah satu madrasah aliyah swasta tertua di Banda Aceh.
  2. Prestasi Gemilang: MAS Ulumul Quran memiliki sejarah panjang dalam meraih prestasi di berbagai bidang, baik tingkat provinsi maupun nasional. Contohnya, pada tahun 2023, siswa MAS Ulumul Quran meraih Juara 1 MTQ tingkat provinsi bidang Tilawah.
  3. Kurikulum Unggulan: MAS Ulumul Quran menerapkan kurikulum K-13 yang dipadukan dengan kurikulum khas madrasah yang berfokus pada pengembangan ilmu agama dan ilmu umum.
  4. Fasilitas Lengkap: MAS Ulumul Quran memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan yang memadai, dan asrama bagi siswa yang berasal dari luar Banda Aceh.
  5. Ekstrakurikuler Beragam: MAS Ulumul Quran menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti olimpiade sains, olahraga, seni, dan bahasa Arab.
  6. Lingkungan Belajar Kondusif: MAS Ulumul Quran memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan disiplin, sehingga siswa dapat fokus belajar dan berkembang dengan optimal.
  7. Guru Berkualitas: Guru-guru di MAS Ulumul Quran merupakan guru-guru yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya.
  8. Lokasi Strategis: MAS Ulumul Quran terletak di lokasi yang strategis di Banda Aceh, sehingga mudah diakses oleh siswa.
  9. Alumni Berprestasi: Banyak alumni MAS Ulumul Quran yang telah berprestasi di berbagai bidang, seperti menjadi qari', hafizh, dan ustadz/ustadzah.
  10. Biaya Terjangkau: MAS Ulumul Quran merupakan madrasah swasta dengan biaya pendidikan yang terjangkau.