MAN 2 Banda Aceh

1. Sejarah Panjang: Didirikan pada tahun 1963, MAN 2 Banda Aceh merupakan salah satu madrasah aliyah tertua di Banda Aceh.
  2. Prestasi Gemilang: MAN 2 Banda Aceh memiliki sejarah panjang dalam meraih prestasi di berbagai bidang, baik tingkat provinsi maupun nasional. Contohnya, pada tahun 2023, siswa MAN 2 Banda Aceh meraih Juara 1 OSN tingkat provinsi bidang Kimia.
  3. Kurikulum Unggulan: MAN 2 Banda Aceh menerapkan kurikulum K-13 yang dipadukan dengan kurikulum khas madrasah yang berfokus pada pengembangan ilmu agama dan ilmu umum.
  4. Fasilitas Lengkap: MAN 2 Banda Aceh memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan yang memadai, dan asrama bagi siswa yang berasal dari luar Banda Aceh.
  5. Ekstrakurikuler Beragam: MAN 2 Banda Aceh menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti olimpiade sains, olahraga, seni, dan bahasa.
  6. Lingkungan Belajar Kondusif: MAN 2 Banda Aceh memiliki lingkungan belajar yang kondusif dan disiplin, sehingga siswa dapat fokus belajar dan berkembang dengan optimal.
  7. Guru Berkualitas: Guru-guru di MAN 2 Banda Aceh merupakan guru-guru yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya.
  8. Lokasi Strategis: MAN 2 Banda Aceh terletak di lokasi yang strategis di Banda Aceh, sehingga mudah diakses oleh siswa.
  9. Alumni Berprestasi: Banyak alumni MAN 2 Banda Aceh yang telah berprestasi di berbagai bidang, seperti menjadi dokter, insinyur, akademisi, dan pengusaha.
  10. Biaya Terjangkau: MAN 2 Banda Aceh merupakan madrasah negeri dengan biaya pendidikan yang terjangkau.