MA Babussalam-Banda Aceh

MA Babussalam
  1. Sejarah Panjang: Didirikan pada tahun 1990, MA Babussalam merupakan salah satu madrasah aliyah swasta tertua di Banda Aceh.
  2. Prestasi Gemilang: Memiliki sejarah panjang dalam meraih prestasi di berbagai bidang, baik tingkat provinsi maupun nasional. Contohnya, pada tahun 2023, siswa MA Babussalam meraih Juara 1 OSN tingkat provinsi bidang Biologi.
  3. Kurikulum Unggulan: Menerapkan kurikulum K-13 yang dipadukan dengan kurikulum khas madrasah yang berfokus pada pengembangan ilmu agama dan ilmu umum.
  4. Fasilitas Lengkap: Memiliki fasilitas lengkap untuk menunjang proses belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium modern, perpustakaan yang memadai, dan asrama bagi siswa yang berasal dari luar Banda Aceh.
  5. Ekstrakurikuler Beragam: Menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa, seperti olimpiade sains, olahraga, seni, dan bahasa Arab.
  6. Lingkungan Belajar Kondusif: Menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan disiplin, sehingga siswa dapat fokus belajar dan berkembang dengan optimal.
  7. Guru Berkualitas: Memiliki guru-guru yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya.
  8. Lokasi Strategis: Terletak di lokasi yang strategis di Banda Aceh, sehingga mudah diakses oleh siswa.
  9. Alumni Berprestasi: Banyak alumni MA Babussalam yang telah berprestasi di berbagai bidang, seperti menjadi dokter, insinyur, akademisi, dan pengusaha.
  10. iaya Terjangkau: Menawarkan biaya pendidikan yang terjangkau bagi semua kalangan.